Главная » Статьи » Вторые блюда |
Карбонара
Ингредиенты:
Приготовление 1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую подсоленную воду полстакана оливкового масла, прежде чем класть туда спагетти (это спорно. кто-то говорит, что масло ни в коем случае добавлять нельзя, так как в этом случае спагетти не будут впитывать в себя соус. я не добавляю, а Вы решайте сами) 2. Грудинку и чеснок мелко нарезать, разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарить на небольшом огне 2-3 минуты. Пармезан натереть на мелкой терке, переложить в миску, добавить 8-10 ст.л. воды из кастрюли с варящимися спагетти и растереть. Желтки взбить в пену венчиком и добавить к сырной кашице (можно просто все взбить в блендере) 3. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, немедленно переложить в подогретую миску и сразу же добавить яичную смесь (никакие миски я не грею, спагетти возвращаю обратно в кастрюлю, где они и варились). Все энергично перемешать, положить грудинку, приправить перцем и подавать на подогретых тарелках. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 465 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |