Главная » Статьи » Вторые блюда

Карбонара
Ингредиенты:
  •  500 г спагетти
  •  300 г бекона или грудинки
  •  1 зубчик чеснока
  •  100 г пармезана
  •  6 желтков
  •  1/2 стакана плюс 2 ст. л. оливуогового масла «экстра вирджин»
  •  соль и свежемолотый черный перец — по вкусу


Приготовление
  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую подсоленную воду полстакана оливкового масла, прежде чем класть туда спагетти (это спорно. кто-то говорит, что масло ни в коем случае добавлять нельзя, так как в этом случае спагетти не будут впитывать в себя соус. я не добавляю, а Вы решайте сами)
  2. Грудинку и чеснок мелко нарезать, разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарить на небольшом огне 2-3 минуты. Пармезан натереть на мелкой терке, переложить в миску, добавить 8-10 ст.л. воды из кастрюли с варящимися спагетти и растереть. Желтки взбить в пену венчиком и добавить к сырной кашице (можно просто все взбить в блендере)
  3. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, немедленно переложить в подогретую миску и сразу же добавить яичную смесь (никакие миски я не грею, спагетти возвращаю обратно в кастрюлю, где они и варились). Все энергично перемешать, положить грудинку, приправить перцем и подавать на подогретых тарелках.

 Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (25.09.2012)
Просмотров: 465 | Комментарии: 1 | Теги: Карбонара | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]