Главная » Статьи » Сладости

«Бланманже творожное»
Ингредиенты :
(на 8 небольших формочек)
  • 350 г творога
  •  100 мл молока
  •  100 г сметаны
  •  100 г сахара-песка
  •  15 г желатина
  •  консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).

Приготовление:

1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.

2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.

3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (15.09.2012)
Просмотров: 606 | Комментарии: 1 | Теги: «Бланманже творожное» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]