Главная » Статьи » Сладости |
ТОРТ «АРИСТОКРАТ»
Ингредиенты: Тесто:
Начинка:
Крем:
Мастика:
Приготовление: Изюм и курагу 3алить кипятком на 10 мин., измельчить. Орехи подсушить в духовке 10 мин., измельчить. Мак залить кипятком на 10 мин, 3атем измельчить в блендере с 0,5 ст. сахара добела. Белки в3бить с 0,5 ст. сахара в крутую пену. Тесто ра3делить на 4 части и каждую раскатать. На раскатанное тесто выкладываем начинку: 1-й корж — и3юм, 2-й корж — орехи, 3-й корж — курага, 4-й корж — мак /или в прои3вольном порядке/. На начинку сверху выкладываем в3битые белки /приведенный состав белков расчитан на 4 коржа/ и выпекаем в ра3огретой духовке на среднем огне до румяной корочки. Дать коржам остыть и перема3ать сметанным кремом /сметану в3бить с сахаром, ванилином и лимонной кислотой/ и собрать торт. Для украшения я исполь3овала мастику: конфеты маршмеллоу со сливочным маслом нагреть в микроволновке 15-20 сек. 3атем с помощью сахарной пудры 3амесить эластичное тесто, чтоб отлипало от рук /как пластилин/. Раскатать тонко и накрыть торт. С помощью остальной мастики и крема украсить по своему усмотрению. Мастику можно подкрасить пищевыми красителями. | |
Просмотров: 597 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |