Главная » Статьи » Выпечка

Яблочно-морковный пирог
Ингредиенты:
  •  большая морковь — 1 шт.
  •  мука — 1 стакан с горкой
  •  разрыхлитель — 1 ч. л.
  •  соль — 0,5 ч. л.
  •  корица молотая — 1 ч. л.
  •  сахар — 140 г
  •  большое яблоко — 1 шт.
  •  изюм — 80 г
  •  семечки тыквеные — 50 г
  •  апельсин — 1 шт.
  •  масло растительное — 5 ст. л. + для смазывания

Для верха:


  •  мягкий творог — 150 г
  •  пудра сахарная — 100 г


Приготовление:
шаг 1
Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.

шаг 2
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.

шаг 3
В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст. л. апельсинового сока и сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности.

шаг 4
Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семечки и цедру апельсина. Тщательно перемешать.

шаг 5
Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Если верх начнет пригорать, накрыть форму пергаментом. Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть. Затем вынуть пирог и выложить на блюдо.

шаг 6
Взбить творог с сахарной пудрой. Смазать получившейся смесью верх остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу дать
нагреться до комнатной температуры.

Пирог можно украсить цукатами или нарезанным мармеладом.

Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 653 | Комментарии: 1 | Теги: Яблочно-морковный пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]