Главная » Статьи » Сладости

Чешский рулет
Ингредиенты:

  • Яйцо (бисквит) — 3 шт
  •  Мука (бисквит) — 75 г
  •  Какао-порошок (бисквит) — 20 г
  •  Сахар (бисквит + крем) — 180 г
  •  Масло сливочное (крем + украшение) — 120 г
  •  Крахмал картофельный (крем) — 13 г
  •  Коньяк (крем) — 1 ч. л.
  •  Молоко (крем) — 90 г
  •  Шоколад (украшение) — 50 г

  Для начала разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки и смазываем маслом. Готовим наши ингредиенты.
   Теперь приступаем к приготовлению крема. Готовим молочный сироп: смешиваем 90 граммов сахара и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и добавляем в кипящий молочный сироп.
   Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Вот такая консистенция получается.   Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным.
   Теперь готовим бисквит. Муку и 15 граммов какао просеиваем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до вот такой пены.
   Во взбитые яйца добавляем муку с какао. Замешиваем тесто.
   Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
   Тем временем взбиваем 90 граммов масла добела,
постепенно добавляя наш желеобразный молочный сироп. Добавляем коньяк и оставшееся какао.
   Не забываем про наш бисквит, проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. Бумага для выпечки у меня очень легко отделилась. Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет.
   Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом и снова сворачиваем.
   Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

   Готовим глазурь. 30 граммов масла с 50 граммами шоколада ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения. Смазываем глазурью наш рулет и снова ставим в холодильник. Желательно подержать рулет сутки в холодильнике перед подачей.
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (14.09.2012)
Просмотров: 615 | Комментарии: 1 | Теги: Чешский рулет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]