Главная » Статьи » Вторые блюда

Макаронная запеканка с мясом
Ингредиенты:
  •  макароны — 400 г
  •  мясной фарш — 500 г
  •  луковица — 1 шт.
  •  небольшая морковь — 1 шт.
  •  чеснок — 2 зубчика
  •  веточки петрушки — 4 шт.
  •  яйцо — 1 шт.
  •  тертый сыр — 100 г
  •  растительное масло — 3 ст. л.
  •  соль, перец


Приготовление:
шаг 1
Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.

шаг 3
Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.

шаг 4
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.

шаг 5
В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (29.09.2012)
Просмотров: 539 | Комментарии: 1 | Теги: Макаронная запеканка с мясом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]