Главная » Статьи » Выпечка |
Витые булочки с корицей
Ингредиенты:
для посыпки (если используете)
Рецепт: В теплом молоке растворить тщательно дрожжи и пол чайной ложки сахара, добавить 2 ст. ложки муки, размешать, накрыть и поставить опару в тепло на 30 минут (опара должна вспениться). Маргарин или сливочное масло растопить, добавить яйцо,сахар, соль и ванильный сахар — размешать. В опару всыпать пол стакан просеянной муки, размешать, влить масляно-яичную смесь, порциями добавляя просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час. Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять и раскатать в пласт толщиной 2-3 см. Сверху распределить мягкое масло немного отступая от краев (масло должно быть мягким, но не потекшим). Тесто сложить втрое, края защипать, Затем тесто еще раз раскатать в прямоугольный пласт, стараясь сильно не давить, чтобы не вытекло масло, затем сложить пласт на 4 части. Переложить тесто снова в миску и теперь убрать в холодильник на 1 час (в холодильнике тесто может находиться и всю ночь, а булочки можно выпечь утром). Затем тесто снова раскатать но посыпанном мукой столе в пласт толщиной не более чем 1 см., посыпать сахаром и корицей (или штрейзелем), порезать на полоски. Затем полоску скрутить в спираль. Затем спираль сложить пополам и снова скрутить (не сильно). Затем заготовку свернуть узелком. Булочки укладывать на противень застеленный промасленной бумагой, накрыть их пленкой и дать подойти 30 минут. Затем духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать яйцом, посыпать сахаром или штрейзелем. Выпекать до золотистого цвета. | |
Просмотров: 737 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |