Главная » Статьи » Выпечка |
Творожные кексы с маком
Ингредиенты:для теста:
Приготовление:Для начинки в чаше смешать мак с сахаром, залить горячими сливками и остудить до комнатной температуры. Слить излишнюю жидкость с набухшего мака в чашку. Соединить мак с маслом и пробить в блендере. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного его растворения (~5мин). По одному вбить в массу яйца. Муку просеять с разрыхлителем. К творожно-яичной массе добавить подготовленный мак, всыпать сухую смесь и тщательно размешать лопаткой. Формы для кексов смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы не смазывать). Наполнить формы ~2 ст.л. теста, не доходя до края около 1 см. Выпекать в разогретой (160*С) духовке до сухой лучины (25 мин). Горячие кексы пропитать слитыми с мака сливками. Остудить и вынуть из форм. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 483 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |