Главная » Статьи » Вторые блюда

Отбивные котлеты с луком
Ингредиенты:

  • 4 куска свинины (приблизительно по 180-200г),
  • 1 столовая ложка черного перца горошком,
  • 2-3 лавровых листа,
  • Ягоды можжевельника, 
  • Щепотка корицы, 
  • Черный молотый перец,
  • 1 луковица,
  • Соль по вкусу, 
  • Зеленые листья салата,
  •  Веточки зелени для сервировки, 
  • Помидоры черри.
 

Приготовьте куски свинины, промойте и обсушите. Мясо отбейте на разделочной доске. Куски натрите солью и черным молотым перцем.Возьмите черный перец горошком, ягоды можжевельника, лавровые листья и разотрите все в ступке.Подготовленные куски свинины посыпьте приправами и поставьте в холодильник, примерно на 1 час.Подготовьте гриль. Для этого металлическую решетку смажьте оливковым маслом.Замаринованную свинину зажарьте на гриле с добавлением масла.Готовые котлеты заверните в листья салата, украсьте веточками зелени, помидорками черри и подавайте к столу.
Совет: Отбивные котлеты с луком прекрасно сочетаются с острым томатным соусом. Для приготовления соуса необходимо в небольшой посуде смешать 500 г помидоров без кожицы, порезанных. К помидорам добавьте 2 мелко порубленные луковицы, 2 раздавленных зубчика чеснока и 3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и солью.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (25.09.2012)
Просмотров: 423 | Комментарии: 1 | Теги: Отбивные котлеты с луком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]