Главная » Статьи » Салаты |
Салат из хамсы и овощей
Ингредиенты:
Хамсу (маленькая рыбка из породы сельдей) промыть, залить холодной водой, выдержать 3-4 часа, меняя воду каждые 30 минут, затем отрезать головы и хвосты. Отварной в кожуре и очищенный картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать ломтиками, добавить нарезанные листья салата, подготовленную хамсу, все перемешиваем и заправляем горчичной заправкой, украшаем зеленью петрушки. Для горчичной заправки: 1/2 стак. растительного масла, 1 стак. уксаса (3%), 2 ч.л. столовой горчицы, 1 желток, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли. Сделать заправку: горчицу, соль, сахар, сырой желток тщательно растереть. Развести растительным маслом, добавить уксус и тщательно перемешать. | |
Просмотров: 715 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |