Главная » Статьи » Вторые блюда

Котлета по-киевски
Ингредиенты:

• куриная грудка — 1 шт.
• сливочное масло — 50 г
• зелень (петрушка, укроп)
• лимон — 1/2 шт.
• яйцо — 1 шт.
• соль
• растительное масло
• сухари панировочные


Приготовление

Зелень мелко порезать, смешать со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформировать в виде поленца и положить в морозилку. Куриную грудку разделить на 2 неравные части-филе. Отделить большое филе от маленького, срезать все пленки и сухожилия. Большое филе уложить внутренней стороной вверх на лист пищевой пленки, накрыть сверху вторым листом и отбить. То же самое проделать с другим филе. Посыпать мясо солью. В середину большого филе положить кусочек сливочного масла с зеленью. Накрыть масло меньшим филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скрутить филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. (Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки.) Подготовленные котлеты пока убрать в холодильник. Взбить яйцо, добавив в него немного соли. Достать котлеты из холодильника, обмакнуть их в яйцо, а затем густо обвалять в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях (двойная панировка). Опустить котлеты в кипящее растительное масло (фритюр) и жарить до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, и сразу подать к столу.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (26.09.2012)
Просмотров: 529 | Комментарии: 1 | Теги: Котлета по-киевски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]