Главная » Статьи » Выпечка

Пирог «Ревани» (Равани)
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 2 чайные чашки манной крупы,
- 1 чашка йогурта или нежирной сметаны,
- натертая цедра одного лимона,
- 1,5 чашки сахара,
- 1 чашка растительного масла,
- ваниль – по вкусу,
- 1 чашка муки.
Для сиропа:
- 3,5 чашки сахара,
- 3,5 чашки воды,
- 1 палочка корицы,
- цедра одного лимона – по вкусу.
Обрати внимание: во время приготовления мы привыкли «снимать мерки» стаканами, а греческие хозяйки – чайными чашками.

Приготовление
   Взбей яйца с сахаром, добавь йогурт, масло, цедру лимона, ваниль, манку и муку, хорошо размешай. Дай тесту настояться 15-20 минут.
   Смажь форму для выпекания маслом и выложи тесто. Выпекай при температуре 180 градусов 30-35 минут, до образования золотистой корочки.
   Приступай к сиропу. В воду положи сахар, цедру лимона и корицу, доведи до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Корицу и цедру лимона вынь, сироп остуди.
  Готовый пирог достань из духовки, полей охлажденным сиропом и дай настояться 40 минут.
  Подавай пирог с мороженым, кремом, медом или домашним вареньем.
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 767 | Комментарии: 1 | Теги: Пирог «Ревани» (Равани) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]