Главная » Статьи » Выпечка |
Пирог «Ревани» (Равани)
Ингредиенты: - 4 яйца, - 2 чайные чашки манной крупы, - 1 чашка йогурта или нежирной сметаны, - натертая цедра одного лимона, - 1,5 чашки сахара, - 1 чашка растительного масла, - ваниль – по вкусу, - 1 чашка муки. Для сиропа: - 3,5 чашки сахара, - 3,5 чашки воды, - 1 палочка корицы, - цедра одного лимона – по вкусу. Обрати внимание: во время приготовления мы привыкли «снимать мерки» стаканами, а греческие хозяйки – чайными чашками. Приготовление Взбей яйца с сахаром, добавь йогурт, масло, цедру лимона, ваниль, манку и муку, хорошо размешай. Дай тесту настояться 15-20 минут. Смажь форму для выпекания маслом и выложи тесто. Выпекай при температуре 180 градусов 30-35 минут, до образования золотистой корочки. Приступай к сиропу. В воду положи сахар, цедру лимона и корицу, доведи до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Корицу и цедру лимона вынь, сироп остуди. Готовый пирог достань из духовки, полей охлажденным сиропом и дай настояться 40 минут. Подавай пирог с мороженым, кремом, медом или домашним вареньем. | |
Просмотров: 767 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |