Главная » Статьи » Десерты

Шоколадные оладьи-сердечки
Ингредиенты:

  • 1,5 ст муки
  •  1 ч.л. соды, погащенной уксусом
  •  щепотка соли
  •  1 ч.л. сахара
  •  2 яйца
  •  2 ст. л. сливочного масла
  •  1 1/3 ст. молока
  •  2 ст. ложки какао
  •  1/2 плитка шоколада


Приготовление:
   Для того чтобы приготовить оладьи-сердечки, вам понадобится либо специальная сковородка в форме сердца, дибо формочки без дна, которые можно положить на обычную сковороду и наливать тесто внутрь формы.
   Яйца взбить, добавить молоко, соль, сахар и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить масло в тесто, перемешать. Добавить какао, перемешать. В посленюю очередь добавить муку и соду, все хорошо перемешать, можно миксером на слабых оборотах. Обжаривать оладьи с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать получившийся стружкой оладьи. Подавать с клубникой, бананами или любыми другими фруктами-ягодами.
   Приятного аппетита и влюбенного настроения!
Категория: Десерты | Добавил: Светлана (22.09.2012)
Просмотров: 619 | Комментарии: 1 | Теги: Шоколадные оладьи-сердечки | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]