Главная » Статьи » Выпечка

Американский тыквенный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
  •  200 г муки
  •  100 г сливочного масла
  •  1 яйцо
  •  0,5 ч. л. сахара

Для начинки:
  •  400 г тыквы
  •  350 г сгущенного молока
  •  1 яйцо
  •  2 желтка
  •  250 мл сливок жирностью 22%
  •  по 0,5 ч. л. молотых корицы, имбиря и мускатного ореха

Для верхнего слоя:
  •  50 г очищенных грецких орехов
  •  3 ст. л. коричневого сахара
  •  50 г растопленного сливочного масла
  •  соль


1. Приготовить начинку. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, поставить на водяную баню и готовить до мягкости, 20 мин. Дать остыть.

2. Приготовить тесто. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Смешать в кухонном комбайне муку, масло и соль до состояния хлебных крошек. Добавить яйцо и снова взбить до однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто тонко раскатать и выстелить им форму.

3. Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму с тестом в духовку еще на 3-4 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

4. Взбить яйцо с желтками в пену. Доба вить сгущенное молоко, сливки, тыкву, 0,5 ч. л. соли и пряности. Измельчить блендером до однородной массы.

5. Перелить начинку в пирог и выпекать 50 мин. Охладить на решетке, 2 ч.

6. Разогреть гриль до максимальной температуры. Смешать в миске грецкие орехи, сахар и сливочное масло. Разложить орехи по поверхности пирога. Закрыть края пирога по всей окружности лентой фольги и поставить на 2-3 мин. под гриль, на расстоянии 12 см от нагревательных элементов. Дать остыть.
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (29.09.2012)
Просмотров: 476 | Комментарии: 1 | Теги: Американский тыквенный пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]