Главная » Статьи » Вторые блюда

«Мясо по-гречески с черносливом и корицей»


Ингредиенты:
  • 1 кг говядины (мякоть)
  • морковь 5 штук
  • 3 луковицы
  • 500 г чернослива
  • 1/2 стакана кислого вина
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 чайная ложка корицы без верха
  • соль, перец, сахар

Приготовления:  Мясо вымыть, нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки. Добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если, необходимо, воды. Вкус должен быть кисло-сладким.

Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 минут до окнчания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить 1 чайную ложку томат-пюре и черный молотый перец.



Категория: Вторые блюда | Добавил: Jonito (15.05.2012)
Просмотров: 782 | Теги: «Мясо по-гречески с черносливом и к | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]