Потребуется:
-
- баранина (мякоть) - 500г
- - сальник - 500г
- - лук репчатый - 2-3 шт.
- - барбарис - 50г
- - петрушка (зелень), укроп - по 3-4 веточки
- - аджика - 1 ч. л.
- - соль - по вкусу
Рецепт:
Мякоть баранины очистить от пленки, промыть, нарезать кусочками и
вместе с репчатым луком пропустить 2 раза через мясорубку, добавить
аджику, сок барбариса, соль, мелко нарезанную зелень. Фарш вымешать и
поставить на холод. Затем сформовать из него небольшие котлеты,
завернуть их в сальник, выложить на смазанную маслом сковороду и
обжарить в духовке. Подать на стол с любым из плодово-ягодных соусов.
|