Главная » Статьи » Выпечка

Яблочный пирог
Ингредиенты (на 2 формы диаметром 12 см):

Для начинки:
  •  4 крупных яблока (например, сорта Гренни Смит)
  •  коричневый сахар — по вкусу
  •  3 ст.л. жидкого меда
  •  корица, кардамон, мускатный орех — по вкусу
  •  2 ст.л. лимонного сока

Для теста:
  •  120 г пшеничной муки
  •  50 г холодного сливочного масла
  •  50 г сахарной пудры
  •  щепотка соли
  •  яйцо
  •  1/2 ч.л. ванильного экстракта

  • Молоко — опционально
  •  Коричневый сахар — опционально


Приготовление:

1. Для теста смешать муку, соль и сахарную пудру, натереть на терке сливочное масло, сделать крошку. Яйцо слегка взбить вилкой с ванильным экстрактом, добавить к масляно-мучной смеси и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник на час.

2. Для начинки яблоки почистить, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. К яблокам добавить пряности, сахар и мед, аккуратно перемешать.

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить начинку.

4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать фигурки и уложить на яблоки. Смазать молоком, посыпать сахаром. Выпекать пирог 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой, а яблоки — мягкими.
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (29.09.2012)
Просмотров: 472 | Комментарии: 1 | Теги: Яблочный пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]