Главная » Статьи » Салаты |
Салат "Грибной пенёк"
В разрезе. Для блинчиков:
Для начала выпекаем блинчики: Готовим начинку:- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез. Приступаем к формированию "пенька":- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст. Каждый блин промазываем мягким сыром; Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом; Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Теперь приступаем к оформлению:Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Из яйца и помидор делаем мухоморчики. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. | |
Просмотров: 692 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |