Главная » Статьи » Сладости

Сметанно-творожный торт с черносливом
Ингредиенты:

  • сахар — 0,5 стакана 0,5 стакана
  •  мука — 100 г
  •  яйца — 3 шт.
  •  картофельный крахмал — 2 ст. л.
  •  разрыхлитель — 1 ч. л.
  •  мягкий творог — 250 г
  •  сметана жирностью 20% — 250 г
  •  чернослив без косточек — 200 г
  •  желатин — 10 г
  •  тертый шоколад — 50 г

Приготовление:
шаг 1
    Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.

шаг 2
   Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

шаг 3
   Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (14.09.2012)
Просмотров: 533 | Комментарии: 1 | Теги: Сметанно-творожный торт с чернослив | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]