Главная » Статьи » Вторые блюда

Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:

  • Курица весом примерно 1 кг,
  • 400г репчатого лука, 50г изюма, 
  • 50г ядер грецкого ореха, 
  • 50г свежих грибов, 
  • 15г сливочного масла, 
  • свежая зелень, 
  • соль, 
  • молотый черный перец.

Для соуса:

  • 25г муки высшего сорта, 
  • 400г сметаны, 
  • 25г сливочного масла.

Приготовление:

   Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

  Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

  Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (22.09.2012)
Просмотров: 460 | Комментарии: 1 | Теги: Жаркое из курицы по-русски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]