Главная » Статьи » Вторые блюда |
Полента с сыром и грибами
Ингредиенты:
Как приготовить: 2. За минуту до конца приготовления добавить в «кашу» масло, половину тертого сыра, желтки, соль и перец по вкусу и, хорошенько перемешав, снять с огня. 3. Затем взять противень или поднос и разложить поленту слоем не толще 2,5 см. Максимально быстро ее остудить. 4. Пока остывает полента, обжарить в оливковом масле зубчик чеснока (который затем извлечь из сковороды) и нарезанный грибной микс. Подсолив и поперчив грибы, держать их на среднем огне около 15 минут. Перед концом приготовления добавить петрушку. 5. Как только полента остынет, взять чашку или любую другую круглую емкость и, смазав края маслом, выдавить 8 кружочков. На дно каждой из 4 порционных керамических или из жаростойкого стекла формочек уложить по кружку поленты, затем слоями: бешамель, грибы, сыр, кружок поленты и снова бешамель, грибы, сыр. 6. Разогреть духовку до 200 °С и запечь поленту, пока сыр не приобретет золотистый цвет. 7. Подать горячей в той же емкости, в которой она запеклась. | |
Просмотров: 425 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |