Главная » Статьи » Напитки

Винный мусс (Италия)


Время приготовления   30 минут
Калорийность 574 ккал

Ингредиенты:
Желток яичный 4 шт.
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 120 гр.
Вино белое 80 гр.


Приготовления:
  В большой кастрюле согреем воду для водяной бани. Желтки, яйцо и сахарную пудру смешаем электрическим миксером. Миску вставим в кипящую воду и понемногу подливаем вино, продолжая взбивать, пока мусс не вспенится. Разольем винный мусс по 4 бокалам.
Совет:  По желанию в винную пену можно добавить ваниль или натертую лимонную, апельсинную цедру. Мусс одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. Если предполагается подать его холодным, вынем миску из водяной бани и мешаем мусс до тех пор, пока он не остынет. Винный мусс подаем со сдобным печеньем.
Категория: Напитки | Добавил: Jonito (26.03.2012)
Просмотров: 534 | Комментарии: 1 | Теги: Винный мусс (Италия) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]