Главная » Статьи » Вторые блюда

Омлет с грибами по-деревенски

Ингредиенты:

  • 8 яиц,
  • 300-350 г маринованных грибов,
  • 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • ½ стакана сметаны,
  • 1 стакан молока,
  • Соль – по вкусу.


Приготовление:
  Для начала грибы и лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Жарить недолго, минут 10-15.
  Добавьте к луку и грибам зеленый горошек, все прогрейте минуты 3-4 на умеренном огне.
  Возьмите яйца, разотрите их с солью и мукой, осторожно помешивая, влейте молоко.
  Теперь полученную смесь вылейте на грибы с горошком.
  Жарьте омлет на маленьком огне 10 минут . Не забудьте сковороду накрыть крышкой. Чтобы омлет прогревался равномерно, время от времени встряхивайте сковороду.
  Перед подачей на стол омлет по желанию можно полить сметаной и украсить зеленью.

  Можно отдельно приготовить омлет из яиц и молока. На полученную «лепешку» выложить начинку из грибов и свернуть рулетом.

  Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (25.09.2012)
Просмотров: 535 | Комментарии: 1 | Теги: Омлет с грибами по-деревенски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]