Главная » Статьи » Вторые блюда |
Лазанья Болоньезе
Ингредиенты: Соус болоньезе:
Для пасты:
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и размельчи в блендере с добавлением томатной пасты. Обжарь фарш на оливковом масле , добавь специи и томатную массу. Туши на медленном огне порядка 5 минут. Соус Болоньезе готов. На растопленном сливочном масле обжарь муку. Медленно, при постоянном перемешивании, влей в смесь молоко. Добавь пряности и, постоянно перемешивая, туши соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов. Натри на терке сыр "Пармезан”. Смажь форму для запекания оливковым маслом и налей на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе. Положи на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом. Выложи на них соус Болоньезе, посыпь тертым сыром и смажь соусом Бешамель. Повтори процедуру несколько (3-4) раз, насколько хватит ингредиентов. Накрой последний слой листами лазаньи, полей соусом Бешамель, густо посыпь сыром "Пармезан”. Положи сверху кусочек сливочного масла и запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 759 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |