Главная » Статьи » Сладости |
Сливочные пирожные с шоколадом
Ингредиенты: Для теста:
Для начинки:
Для глазури:
Получается 6-8 пироженок в зависимости от размера форм. Яйца смешайте с сахором и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавил 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите. Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью. | |
Просмотров: 450 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |