Главная » Статьи » Выпечка

«MACARON CHOCOLAT»

Ингредиенты:

  • 60г яичных белков
  •  60г молотого миндаля
  •  110г сахарной пудры
  •  20г сахарной пудры
  •  25г какао

ганаш
  •  175г шоколада 50% содержанием какао.
  •  30мл сливок.


1. Сахарную пудру 110г смешать с миндалем и хорошо прокрутить в блендере минуты 1-2. Высыпать эту смесь на противень и подсушить в течении 5 минут в духовке при температуре 150 С. Просеять через мелкое сито.
2. Взбить яичные белки с 20г сахарной пудры в крепкую пену. Добавить миндально-сахарную смесь, какао и все хорошо и осторожно перемешать.
3. Выложить в кондитерский мешок и выдавить на противень выстеленный бумагой для выпечки печенье диаметром 3,5-4 см. Оставить на столе на 1 час подсохнуть или отправить в духовку на 20 минут при температуре 50 С. По истечению времени потрогайте печенье пальцем, на них должна образоваться корочка.
4. Выпекать при температуре 150 С 12 минут. Вынуть из духовки, осторожно приподнять бумагу с печеньем и побрызгать горячий противень водой,так печенье будет легче снять.
5. Ганаш. Растопить шоколад в горячих сливках. Дать полностью остыть. Готовый ганаш выложить в кондитерский мешок и выдавить на одну половинку печенья и другой накрыть с верху.
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (29.09.2012)
Просмотров: 515 | Комментарии: 1 | Теги: «MACARON CHOCOLAT» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]