Главная » Статьи » Салаты |
Салат из лосося с чечевицей и орехами
Ингредиенты:
Для заправки: 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, молотый красный перец, 1 ч.л. соевого соуса, 1 яблоко, 50 г орехов пекан. Для лосося: смешать соевый соус, мед и тертый имбирь. Полученную смесь выложить в форму для запекания, лосось обвалять в смеси с двух сторон, поставить в холодильник на 20-30 минут для маринования. Запекать в течение 15-20 минут при температуре 200С. В кастрюле нагреть бульон с водой и нарезанным луком-пореем, отварить в течение 20 минут чечевицу. Затем добавить нарезанную морковь, розмарин и соль. Варить в течение 10-15 минут до мягкости чечевицы. Затем жидкость слить, остудить чечевицу. Сделать заправку: Лимонный сок, мед, масло, соус, уксус и чуть перца взбить. Добавить натертое на крупной терке яблоко, перемешать. На тарелку выложить чечевицу и орехи пекан, полить полученной заправкой, сверху - кусочки рыбы. | |
Просмотров: 462 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |