Главная » Статьи » Сладости |
Шоколадно-вишневый чизкейк
Ингредиенты: Для основы: • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) • 100-150 г сливочного масла Для начинки: • 500 г сливочного сыра • 150 г сахара • 2 яйца • 2 шоколадки • 1 ч. ложка ванильного сахара • 150 г вишен (можно замороженных) • орехи по вкусу Приготовление Смешать в миске измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 гр. С в течение 8 минут. Дать остыть. В другой миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить в форму на выпеченную основу и запечь в при 175 гр. С в течении 50–55 минут. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник. Тем временем шоколад растопить в кастрюле на водяной бане, добавить масло и кулинарный жир (можно только сливочное масло), немного остудить и полить этим соусом остывший чизкейк. До подачи на стол хранить чизкейк в холодильнике. | |
Просмотров: 607 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |