Главная » Статьи » Сладости

Шоколадно-банановый торт(без выпечки)
Ингредиенты:
  •  200г печенья (например, «К чаю»),
  •  50г сливочного масла, 400мл сметаны,
  •  ½ стакана молока,
  •  4 ст.л. сахара,
  •  3 ст.л. с горой какао порошка,
  •  1 упаковка желатина (10г),
  •  2 банан

   Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
   Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки.
   Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
   Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
   Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
   Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.
   Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
   Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (15.09.2012)
Просмотров: 467 | Комментарии: 1 | Теги: Шоколадно-банановый торт(без выпечк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]