Главная » Статьи » Сладости

Канадский торт «Панчо»
Ингредиенты:
  • яйца — 6 шт,
  • сахар – 2 стакана,
  • сода — 1/3 ч.л.,
  • какао — 4 ст.л.,
  • лимонный сок — 1/2 ст.л.,
  • мука — 2 стакана,
  • замороженная вишня или чернослив — 200 г,
  • орехи грецкие (можно любые другие орехи) — 1 стакан,
  • густая сметана (жирностью от 20 процентов) — 700 г,
  • темный шоколад — 1/3 плитки

   Приготовим бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 10-15 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить в сметану 0,5 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Хорошенько смазать корж сметанным кремом.     Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой (или черновлив) и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста — сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Сверху посыпать шоколадной стружкой (шоклад потереть на мелкой терке). Поставить в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю торт с вечера и на ночь ставлю в холодильник.
   Торт получается ну просто объедение! Удивите родных и близких в их День Рождения! Они будут в восторге))
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (19.09.2012)
Просмотров: 734 | Комментарии: 1 | Теги: Канадский торт «Панчо» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]