Главная » Статьи » Закуски,бутерброды |
Драники
Ингредиенты:
Сырой картофель почистить, вымыть и натереть на средней тёрке (по желанию можно и на мелкой тёрке). Для драников лучше брать картошку рассыпчатых сортов, она много сока не даст и поэтому нам не потребуется добавлять муку и отжимать картошку. Если всё же есть необходимость в муке, то достаточно будет всего 1-2 ст. ложки. В заранее подготовленный дуршлаг откинуть натёртый картофель, оставить некоторое время, чтобы стёк сок (в какую-то посудину). Крахмал, выпавший в осадок, добавить обратно в картошку. Постараться сделать всё быстро, пока картофель не начал темнеть. Добавить к получившейся картошке соль (по вкусу) и яйца. Полученную массу тщательно перемешать. Теперь приступаем к жарке драников. Жарить драники нужно на чугунной сковороде с толстым дном в раскалённом растительном масле. Масла должно быть достаточно, но в то же время не очень много. Выкладывать драники (оладьи) в сковороду надо аккуратно, лучше столовой ложкой, чтобы они получились одинаковой формы. Обжаривать с обеих сторон по 2-3 мин на среднем огне, потом убавить огонь и накрыть крышкой, довести до готовности (минуты 3-4). Подавать драники к столу можно со сметаной (классический вариант). | |
Просмотров: 654 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |