Главная » Статьи » Закуски,бутерброды

Драники

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт
  •  яйца — 2 шт
  •  масло растительное (для жарки)
  •  соль
  •  сметана


   Сырой картофель почистить, вымыть и натереть на средней тёрке (по желанию можно и на мелкой тёрке). Для драников лучше брать картошку рассыпчатых сортов, она много сока не даст и поэтому нам не потребуется добавлять муку и отжимать картошку. Если всё же есть необходимость в муке, то достаточно будет всего 1-2 ст. ложки.

   В заранее подготовленный дуршлаг откинуть натёртый картофель, оставить некоторое время, чтобы стёк сок (в какую-то посудину). Крахмал, выпавший в осадок, добавить обратно в картошку. Постараться сделать всё быстро, пока картофель не начал темнеть.

   Добавить к получившейся картошке соль (по вкусу) и яйца. Полученную массу тщательно перемешать.

   Теперь приступаем к жарке драников. Жарить драники нужно на чугунной сковороде с толстым дном в раскалённом растительном масле. Масла должно быть достаточно, но в то же время не очень много. Выкладывать драники (оладьи) в сковороду надо аккуратно, лучше столовой ложкой, чтобы они получились одинаковой формы. Обжаривать с обеих сторон по 2-3 мин на среднем огне, потом убавить огонь и накрыть крышкой, довести до готовности (минуты 3-4).

   Подавать драники к столу можно со сметаной (классический вариант).
Категория: Закуски,бутерброды | Добавил: Светлана (22.09.2012)
Просмотров: 626 | Комментарии: 1 | Теги: драники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]