Главная » Статьи » Десерты |
Ингредиенты:
Приготовление: 1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). 2. Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать.Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана. 3. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать — тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло. 5. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. 6. В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. 7. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра. Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом. 8. Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку. | |
Просмотров: 564 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |