Главная » Статьи » Десерты

Блины

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл, 
  • яйца — 3 шт, 
  • мука — 280 г, 
  • сахар — 1-2 столовые ложки, 
  • соль — 1 чайная ложка (без горки), 
  • растительное масло — 3 столовые ложки, 
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).

2. Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать.Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.

3. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать — тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло.

4. Тесто перемешать и дать постоять 15 минут.

5. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

6. В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

7. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра. Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.

8. Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.

Категория: Десерты | Добавил: Светлана (22.09.2012)
Просмотров: 564 | Комментарии: 1 | Теги: блины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]