Потребуется:
-
- масло сливочное - 250г
- - сахар - 1 стакан
- - крошки из подсушенного бисквита - 250г
- - яйцо (желтки) - 2 шт.
- - ром - 1 ст. л.
- - пакетик порошка ванильного сахара
Для бисквита:
- - яйцо - 4 шт.
- - сахар - 1 стакан
- - мука - 1 стакан
- для карамели:
- - сахар - 1.4 стакана
- - вода - 75 мл
- - орехи (очищенные) - 2 стакана
Для карамели:
- - сахар - 1.4 стакана
- - вода - 75 мл
- - орехи (очищенные) - 2 стакана
Рецепт:
Приготовить бисквит: желтки растереть с сахаром, всыпать муку,
перемешать с взбитыми белками, выложить на противень, смазанный маслом и
посыпанный мукой. Испечь в духовке при средней температуре. Бисквит
хорошо остудить, поломать на мелкие кусочки и подсушить до готовности. Масло,
сахар, желтки и ром хорошо растереть, всыпать указанное количество
крошек, добавить ванилин и хорошо размешать. Скатать валик, разрезать на
одинаковые куски, сформовать шарики величиной с яблоко, положить на
холод, чтобы хорошо застыли и окрепли. Очищенные орехи измельчить,
добавить стакан измельченных крошек, перемешать и рассыпать на доске.
|