Главная » Статьи » Выпечка

"Грильяжные шары"


Потребуется:
  • - масло сливочное - 250г
  • - сахар - 1 стакан
  • - крошки из подсушенного бисквита - 250г
  • - яйцо (желтки) - 2 шт.
  • - ром - 1 ст. л.
  • - пакетик порошка ванильного сахара

Для бисквита:

  • - яйцо - 4 шт.
  • - сахар - 1 стакан
  • - мука - 1 стакан
  • для карамели:
  • - сахар - 1.4 стакана
  • - вода - 75 мл
  • - орехи (очищенные) - 2 стакана

Для карамели:

  • - сахар - 1.4 стакана
  • - вода - 75 мл
  • - орехи (очищенные) - 2 стакана

Рецепт:
Приготовить бисквит: желтки растереть с сахаром, всыпать муку, перемешать с взбитыми белками, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в духовке при средней температуре. Бисквит хорошо остудить, поломать на мелкие кусочки и подсушить до готовности.

Масло, сахар, желтки и ром хорошо растереть, всыпать указанное количество крошек, добавить ванилин и хорошо размешать. Скатать валик, разрезать на одинаковые куски, сформовать шарики величиной с яблоко, положить на холод, чтобы хорошо застыли и окрепли. Очищенные орехи измельчить, добавить стакан измельченных крошек, перемешать и рассыпать на доске.

Категория: Выпечка | Добавил: Jonito (17.05.2012)
Просмотров: 584 | Комментарии: 1 | Теги: Грильяжные шары | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]