Главная » Статьи » Сладости |
Торт «Ромео и Джульетта»
Ингредиенты: Для теста:
Для сиропа:
Для крема:
Для топинга:
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить первую половину сгущёнки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу. Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущёнкой, вымесить тесто. В смазанную форму (желательная форма диаметром 28 см) вылить 1/4 часть теста. Повторить это несколько раз и выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить зубочисткой, если сухая — корж готов. Теперь следует приготовить сироп: Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить 1 ст.ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа. Затем заготавливаем крем: Размягчённое сливочное масло растереть, постепенно вливая вторую половину сгущённого молока и взбить получившийся состав в однородную массу. Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом. Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга. Сначала посыпать коржи кокосовой стружкой, затем шоколад натереть на тёрке и посыпать по верху кокосовой стружки, можно придумать какой-нибудь узорчик | |
Просмотров: 711 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |