Главная » Статьи » Десерты

Шоколадное мороженое с грильяжем из фундука и ромовым изюмом


Состав на 4 порции (800 мл):

  • 150 гр. горького шоколада
  • 4 желтка
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 2 ст. ложки яблочного сока
  • 400 гр. сливок 35%
  • 100 гр. темного изюма
  • ром для пропитки изюма

Грильяж:

  • 50 гр. фундука, крупно порубить
  • 100 гр. сахарного песка

Приготовление:

Делаем грильяж. Мраморную доску или большую плоскую керамическую тарелку слегка смазываем растительным маслом (не ароматным). В сотейнике растопить, помешивая, сахарный песок до коричневого цвета, убрать с огня, вмешать орехи и вылить полученную массу на доску/тарелку. Охладить и мелко порубить ножом.
Изюм промыть в горячей воде, обдать кипятком и замочить в роме.
Измельчить шоколад и расплавить его на паровой бане. Взбить желтки с сахарной пудрой и яблочным соком на теплой паровой бане до получения светло-желтой пышной массы. Добавить расплавленный шоколад, смешать до однородности, добавить изюм и 50 гр. грильяжа, охладить.
Взбить хорошо сливки, вмешать в шоколадную массу. Наполнить ею формочки объемом примерно 200 мл., накрыть пленкой и замораживать от 6 часов.
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелки.
Украсить ягодами, измельченными фисташками и оставшимся грильяжем.

Мороженое хранится в морозильной камере 1 месяц, для этого емкость нужно герметично обернуть пищевой пленкой.

Мороженое по этому рецепту имеет насыщенный шоколадный вкус, если вы только его любитель, а не фанат, сократите количество шоколада до 100 гр, увеличив количество сливок на 50 гр.

Категория: Десерты | Добавил: Jonito (11.05.2012)
Просмотров: 794 | Комментарии: 1 | Теги: Шоколадное мороженое с грильяжем из | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]