Главная » Статьи » Десерты |
Состав на 4 порции (800 мл):
Грильяж:
Приготовление: Делаем грильяж. Мраморную доску или большую плоскую керамическую
тарелку слегка смазываем растительным маслом (не ароматным). В сотейнике
растопить, помешивая, сахарный песок до коричневого цвета, убрать с
огня, вмешать орехи и вылить полученную массу на доску/тарелку. Охладить
и мелко порубить ножом. Мороженое хранится в морозильной камере 1 месяц, для этого емкость нужно герметично обернуть пищевой пленкой. Мороженое по этому рецепту имеет насыщенный шоколадный вкус, если вы только его любитель, а не фанат, сократите количество шоколада до 100 гр, увеличив количество сливок на 50 гр. | |
Просмотров: 794 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |