Главная » Статьи » Выпечка |
Пирог "Пища ангелов"
Одно из немногих творений кондитеров Северной Америки, которое стало популярно во многих кухнях мира. Легкий светлый,очень воздушный бисквит на белках ароматизируют лимоном,ванилином или миндальной эссенцией, украшают фруктами,ягодами и сладким соусом. На 10 персон Время подготовки: 20-30 минут Время Приготовления: 30 минут Температура духовки: 190 °С Ингредиенты:
Для соуса:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 ºС. Трижды просейте муку с половиной сахара: благодаря этому бисквит станет воздушным. Шаг 2 В идеально чистой посуде взбейте белки с лимонной кислотой до появления вершинок. Просейте к белкам оставшийся сахар. Взбивайте,пока белковая масса не станет плотной и блестящей. ШАГ 3 Введите лимонную цедру,ванильную или миндальную эссенцию и просеянную муку с сахаром. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут: спица после прокалывания коржа в центре должна остаться чистой . Переверните форму на решетку и дайте бисквиту остыть. Пройдитесь ножом по краям коржа, чтобы отделить его от формы, и переверните на сервировочное блюдо. ШАГ 4 Чтобы приготовит соус , разогрейте молоко и доведите почти до кипения. Взбейте желтки с сахаром, тонкой струйкой влейте горячие молоко и хорошо размешайте . Поставьте соус на горячую водяную баню и варите 10 минут, ни в коем случае не доводя до кипения ,- смесь должна немного загустеть. Ароматизируйте парой капель ванильной или миндальной эссенции. Перед подачей посыпьте бисквит сахарной пудрой и украсьте по желанию ягодами или фруктами. Подавайте соус отдельно. | |
Просмотров: 709 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |