Главная » Статьи » Десерты |
Пирожное (Мильфёй)
Ингредиенты: Для слоеного теста:
Мильфёй – это кондитерское изделие из хрустящего теста, смазанное взбитыми сливками или джемом. Способ приготовления: Тесто: 1. Насыпать муку в большую миску и сделать углубление в центре. 2. Добавить сливочное масло и соль прямо в муку и размять руками. 3. Когда тесто станет «зернистым», постепенно добавить воду со льдом и перемешать. Не переутомляйте тесто. 4. Скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник 20 — 30 минут. 5. Посыпать стол мукой и раскатать тесто. 6. Сложить его в три слоя, снова раскатать. Проделать так несколько раз. 7. Накрыть полиэтиленовой пленкой и снова поставить в холодильник еще на 30 минут. 8. Повторить эту процедуру еще как минимум дважды (чем больше, тем лучше). 9. Когда все будет готово, раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать восемь прямоугольников 4×2 штук. 10. Разместить их на пергаментную бумагу на листе для выпечки. 11. Проткните тесто вилкой, чтобы выпускать воздух из теста при выпечке, так что ваши прямоугольники равномерно «пыхтели». 12. Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета. 13. Перед заполнением муссом дать полностью остыть. Мусс: 14. В большой миске взбить вместе маскарпоне и сахар до однородной массы. 15. Взять половину смеси и переложить в другую миску. 16. В одну миску добавить фисташки и хорошо перемешать. 17. В другую миску добавить клубничное пюре. 18. В миксере взбить сливки до жесткой пены. 19. Разделите сливки пополам и разложите по мискам. 20. Фисташковый мусс, практически, готов к использованию, а вот клубничную смесь имеет смысл поставить в холодильник до загустения. 21. Наполнить муссами кулинарные мешки. Сборка: 22. На один корж выдавить муссы, чередую их. 23. Сверху накрыть вторым коржом. 24. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1057 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |