Ингридиенты:
5-6 картофелин среднего размера
5-6 штук моркови
2 головки репчатого лука
3-4 баклажана
3-4 небольших кабачка
2-3 крупных помидора
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
4-5 зубчиков чеснока
небольшой пучок петрушки
средние маслины
250 мл оливкового масла
2 столовых ложки смеси провансальских трав (сухой розмарин, майоран, ореган и чабрец)
щепотка измельченного жгучего перца
соль по вкусу.
Очистите картофель, морковь и репчатый лук. Нарежьте их крупными кусками. Возьмите кастрюлю и уложите в нее эти овощи. Затем вымойте баклажаны и кабачки и также нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю. Зубчики чеснока очистите и добавьте целыми. Перцы вымойте и очистите от семян, порежьте тонкой соломкой. Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе в с перцами. Петрушку вымойте и хорошенько просушите. Мелко нарежьте, посыпьте ею овощи. Теперь Добавьте розмарин, майоран, ореган и чабрец, соль и измельченный жгучий перец. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте немного воды. Духовку разогрейте до 200С. Поставьте в нее кастрюлю и выпекайте примерно 30-35 минут. Выньте из духовки и украсьте маслинами.
|