Главная » Статьи » Выпечка

Птичье молоко



Ингредиенты:
  • Маргарин — 250 Грамм (Для теста)
  • Сахар — 2 Стакан (Для теста)
  • Яйца — 6 Штук (Для теста)
  • Сода — 1 Чайная ложка (Для теста)
  • Мука — 2 Стакан (Для теста)
  • Какао — 3 Чайная ложка (Для теста)
  • Масло сливочное — 300 Грамм (Для крема)
  • Сахар — 1.5 Стакан (Для крема)
  • Молоко — 2 Стакан (Для крема)
  • Манка — 3 Ст. ложка (Для крема)
  • Лимон — 2 Штук (Для крема)
  • Сметана — 2 Ст. ложка (Для глазури)
  • Какао — 2 Чайная ложка (Для глазури)
  • Сахар — 3 Ст. ложка (Для глазури)
  • Сливочное масло — 0.5-1 Ст. ложка (Для глазури)

Количество порций: 5-7

Приготовления: 
Тесто:
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать - мешая добавлять по одному яйцу. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпая муку. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. выпечь два коржа в духовке. Остудить, каждый корж торта разделить на две части.

Крем:
Растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу на молоке - остудить. натереть на мелкой терке два лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу - туда же положить частями масло с сахаром - крем взбить и поставить в холодильник на 30 минут. Этим кремом смазать все пласты торта птичье молоко. Верхней корж и глазурь залить глазурью.

Глазурь:
Кипятим до загустения сметану, какао и сахар, затем добавляем масло и снова кипятим до загустения..

P.S. Глазурь в 2-3 раза брать больше.
Масло сливочное брать натуральное, чтобы крем не свернулся.


Категория: Выпечка | Добавил: Jonito (08.05.2012)
Просмотров: 683 | Комментарии: 1 | Теги: Птичье молоко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]