Главная » Статьи » Выпечка

Пирог с мандаринами
Ингредиенты:
  •  мандарины — 12 шт.
  •  сахар — 500 г
  •  сливочное масло — 200 г
  •  яйца — 3 шт.
  •  молотый миндаль — 300 г
  •  кукурузная крупа для поленты — 100 г
  •  натуральный йогурт — 150 мл


Приготовление:
шаг 1
Мандарины вымыть и обсушить, 5 штук нарезать тонкими кружками, удалив косточки. С 4 плодов теркой снять цедру, затем выжать сок. Вскипятить в сотейнике 300 мл воды, всыпыть 250 г сахара, перемешать и готовить 5 мин. Положить нарезанные кружками мандарины, уменьшить огонь, накрыть и готовить 20 мин. Затем переложить кружки мандаринов шумовкой на блюдо.

шаг 2
В сотейник с сиропом добавить отжатый сок, довести до кипения и готовить 10 мин. Снять с огня, отставить.

шаг 3
Оставшиеся мандарины разделить на дольки, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере в пюре.

шаг 4
Отделить желтки от белков. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и половиной мандариновой цедры, затем по одному вбить в массу желтки. Добавить измельченный миндаль и кукурузную крупу, перемешать.

шаг 5
Добавить в тесто мандариновое пюре и йогурт, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.

шаг 6
Круглую форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом и застелить пергаментом. На дно уложить кружки мандаринов, затем ложкой выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 1 ч. Дать остыть, не вынимая из формы. Перевернуть пирог на блюдо и полить сиропом.

Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 742 | Комментарии: 1 | Теги: Пирог с мандаринами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]