Главная » Статьи » Выпечка

Печенье имбирное
Ингредиенты:
  •  200 гр сливочного маргарина ( на спреде не хуже получаетя)
  •  300 гр просеянной муки
  •  1 желток
  •  1 ст.л. крахмала (для рассыпчатости, но можно и не ложить)
  •  100 гр сахара
  •  корень имбиря размером с большой палец

    Предварительно маргарин вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
    Просеять над миской муку и крахмал. Маргарин растереть с сахаром и смешать с мукой, добавить желток и потереть на терке очищенный корень имбиря. Все смешать.Сформирвать шар из теста и убрать его на пол часа в холодильник.
    Включить духовку на 200 C. Тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать по толщине 5 мм. Взять формочки для теста и вырезать фигурки, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой (если ее нет,- просто на сухой противень-печенье не прилипнет, т.к. имеет большое количество жиров). У меня получилось 2 противня. Поставить в духовку на 5-7 минут, не больше, иначе печенье будет пересушенное. Оно должно отсаться бледным, только снизу слегка золотистым. Выкладываем наше печенье остывать прямо на противне. Затем сверху посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью.
    У меня на фото цветная глазурь из сахарной пудры, смешанной с водой до полтной консистенции и окрашенной в разные цвета пищевыми красителями.
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (29.09.2012)
Просмотров: 671 | Комментарии: 1 | Теги: Печенье имбирное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]