Главная » Статьи » Выпечка

Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей
Ингредиенты (на 6 порций):

тесто
  •  40 гр. сливочного масла
  •  1 желток
  •  1 ст. ложка сметаны
  •  щепотка соли
  •  1 ст. ложка сахара
  •  1 не полный стакан муки (стакан=250 мл.)

крем
  •  2 ст. ложки сахара
  •  100 мл. сливок (15-20%)
  •  1 ст. ложка меда
  •  20 гр. сливочного масла
  •  1 ст. ложка кукурузного крахмала
  •  1 ст. ложка молока
  •  о.5 ч. ложки ванильного сахара

начинка
  •  1 маленькое сладкое яблоко
  •  1 маленькая спелая груша
  •  щепотка корицы
  •  1 ч. ложка лимонного сока
  •  1 ч. ложка муки


Приготовление:

Масло растереть в крошку с 0.5 стакана муки, добавить сахар, соль, желток и сметану, добавляя по немного остальную муку замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник.

В кастрюльке смешать сливки, сахар, ванильный сахар, мед и масло, нагревать пока масло и сахар не растают, добавить крахмал разведенный в молоке, перемешать, варить крем до загустения, остудить.

Яблоко и грушу очистить, порезать тонкими маленькими ломтиками, смешать с соком лимона, мукой и корицей.

Духовку нагреть на 180 градусов, формочки для маффинов смазать сливочным маслом.

Тесто поделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, подравнять края, уложить тесто в формочку, сформовать «чашечку», каждую наполнить кремом до половины, сверху на крем разложить смесь яблока и груши.

Выпекать пироги 20 минут, пока края теста не станут золотистыми, готовые пироги сразу переложить на решетку, остудить
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 662 | Комментарии: 1 | Теги: яблоком и грушей, Мини-пироги с заварным кремом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]