Главная » Статьи » Выпечка

Кармашки с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  •  150 г мелкозернистого творога
  •  2 стакана муки (приблизительно)
  •  5 ст. ложек молока
  •  5 ст. ложек раст. масла
  •  1 пакетик разрыхлителя (16 г)
  •  щепотка соли
  •  0,5 стакана сахара

Для начинки:
  •  500 г яблок
  •  3 ст. ложки сахара
  •  100 мл яичного ликёра
  •  2 ст. ложки лимонного сока
  •  1 яйцо


Приготовление:

  Сначала делаем тесто. Смешиваем в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар. Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара.

  Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой. Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки. Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем.Затем добавим сахар и яичный ликёр. Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10.

  Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу. Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см. На одну половинку прямоугольника кладём 1 ст. ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом.

  Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться. Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили на листике в духовку (200 гр.)
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (29.09.2012)
Просмотров: 468 | Комментарии: 1 | Теги: Кармашки с яблоками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]