Главная » Статьи » Выпечка

Грушевый пирог с миндалем и медом
Ингредиенты:

  • 400 гр. груш (в крайнем случае 
  • 300 гр. грушевого пюре для детского питания)
  •  1 ст. ложка лимонного сока
  •  50 гр. мягкого сливочного масла
  •  100 гр. прозрачного меда
  •  1 пакетик ванильного сахара
  •  3 яйца
  •  щепотка соли
  •  тертая цедра 1 лимона
  •  1/2 ч. ложки молотой корицы
  •  150 гр. муки
  •  1, 5 ч. ложки разрыхлителя
  •  200 гр. мелко молотого миндаля 
  • (миндаль предварительно слегка обжарить на сухой сковороде)
Начинка:
  •  3 груши
  •  1 ст. ложка сахара
  •  1 ст. ложка сахарной пудры
  •  рубленый миндаль
  •  Форма для выпечки диаметром 20 см.


Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой или манной крупой. Для приготовления теста груши очистить , разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Положить груши в кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, тушить на медленном огне до мягкости. Снять с огня, осторожно слить лишнюю жидкость (если она образовалась), пюрировать блендером или миксером, охладить. Должно получиться 300 гр.
2. Сливочное масло растереть с медом и ванильным сахаром. Яичные белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли. Желтки постепенно вбить в масло с медом. Добавить лимонную цедру, корицу и грушевое пюре. Муку смешать с молотым миндалем и разрыхлителем и выложить на сливочную массу. Сверху положить взбитые белки и осторожно все перемешать.
3. Тесто выложить в форму и разровнять. Для приготовления начинки груши вымыть, очистить, разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину, нарезать дольками. Выложить груши на тесто в виде солнечных лучей, слегка вдавить и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку и выпекать 50 минут, за 10 минут проверить готовность деревянной палочкой, возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше времени. Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть в форме.
4. Переложить пирог на блюдо, посыпать сахарной пудрой и рубленым миндалем.

Этот пирог необыкновенно ароматный и вкусный, а самое главное, низкокалорийный
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (29.09.2012)
Просмотров: 463 | Комментарии: 1 | Теги: Грушевый пирог с миндалем и медом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]