Главная » Статьи » Выпечка

Булочки с маком и изюмом
Ингредиенты

Для теста:

  • 0,5 ст. теплой воды, 
  • 80 мл молока, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 1 яйцо, 
  • 20 г свежих дрожжей, 
  • 400 г муки, 
  • 2 ст. л. сахара, 
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • горсть изюма, 
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • 4ст. л. молока,
  • 1ст. л. манной крупы, 
  • 200 г мака.

Для украшения – сахарная пудра, корица, тертый шоколад.



Приготовление

   В теплой воде разведи дрожжи со щепоткой сахара, оставь на 15 минут. Молоко подогрей, добавь сахар и масло, мешай до растворения масла, затем сними с огня. В миске соедини молочную смесь, дрожжевую смесь, добавь половину муки и перемешай. Оставь в теплом месте на 20 минут, затем добавь яйцо и муку и оставь в теплом месте еще на 40 минут. Учти: тесто не должно липнуть к рукам, поэтому муки может уйти больше.
   Для начинки молоко с сахаром доведи до кипения, затем добавь размолотый мак, хорошо перемешай. После добавь распаренный изюм и манку, тщательно перемешай и остуди начинку.
   Тесто раскатай в прямоугольный пласт, распредели начинку, заверни рулет, острым ножом нарежь кусочки, аккуратно нажимая в середине булочки.
   Выложи булочки на противень, смажь желтком и выпекай около 30-35 минут при температуре 190 градусов.
   Готовые булочки укрась сахарной пудрой, тертым шоколадом, корицей или рублеными орешками.
Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (29.09.2012)
Просмотров: 847 | Комментарии: 1 | Теги: Булочки с маком и изюмом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]