Главная » Статьи » Выпечка

Банановые пончики с шоколадом
Ингредиенты:
  •  Яйцо – 1 шт
  •  Сахар – 6 столовых ложек
  •  Банан (пюре) – ½ стакана
  •  Растительное масло – 3 столовых ложки
  •  Ванилин – ½ чайная ложка
  •  Йогурт – 1 столовая ложка
  •  Соль – ¼ чайной ложки
  •  Корица – 1/8 чайной ложки
  •  Сода — ½ чайной ложки
  •  Рахрыхлитель – ¼ чайной ложки
  •  Мука – ¾ стакана 2 столовых ложки

  • Горький шоколад – 85 г
  •  Жирные сливки – 1/3 стакана


   Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
   Взбейте яйца с сахаром (около 10 минут до светлой легкой консистенции). Добавьте пюре из бананов, масло, ванилин и йогурт. Смешайте просеянную соль, корицу, разрыхлитель, соду и муку.   Добавьте эту смесь в основную массу.Разлейте тесто по формочкам и поставьте в духовку на 10-12 минут.
   Пока пончики готовятся, нагрейте сливки в маленькой кастрюльке (пока не начнет появляться пар). Залейте наломанный шоколад в термостойкой миске ¾ горячих сливок, оставьте на минуты 2, чтобы шоколад растопился. Перемешайте, если смесь слишком густая, добавьте остальные сливки до нужной консистенции.
   Достаньте пончики из духовки, остудите. После этого окуните каждый пончик в шоколадную глазурь и выложите на противень. Можно присыпать цветным конфитюром, нарубленными орехами. Дайте шоколаду схватится и подавайте к столу
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 439 | Комментарии: 1 | Теги: Банановые пончики с шоколадом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]