Главная » Статьи » Вторые блюда

Стир-фрай с грибами и перцами
Ингредиенты:
 - по хорошей горсти шампиньонов, шиитаке и вешенки.
 - сладкие перцы по штуке разного цвета
 - небольшой кусок свежего имбиря
 - пару ложек арахисового масла
 - масло для фритюра.
 - крахмал

на соус:
 - 2чл. темного соевого соуса
 - 8 обычного соевого соуса,
 - 3стл устричного соуса
 - 4чл. сахара
 -10 ложек воды


Способ приготовления:
- Продукты подготовить: шиитаке если сушенные, замочить, подержать полчаса. Отжать воду. Грибы нарезать крупно
- Перцы нарезать крупно, предварительно удалив семена и мембраны.
- Имбирь нарезать тонкой соломкой.
- Разогреть в воке арахисового масла и добавляем перцы и имбирь. Готовим на большом огне, перемешивая или подбрасывая около минуты, после чего вынуть овощи из вока.
- Грибы присыпать крахмалом, перемешать. В воке разогреть масло и аккуратно, небольшими порциями, жарить до золотистого цвета.
Выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Смешать все ингредиенты для соуса, на большом огне довести до кипения и готовить минуту-две. Развести 1чл крамала в небольшом кол-ве воды и затянуть соус.
- Вернуть овощи и грибы в соус и прогреть минуту.
- При наличии у Вас кунжутного масла, нелишним будет раскалить его в сотейнике и вылить в соус. Это придаст ему глянцевости и дополнительный аромат.
- Подавать с отварным рисом
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (22.09.2012)
Просмотров: 392 | Комментарии: 1 | Теги: Стир-фрай с грибами и перцами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]