Главная » Статьи » Вторые блюда |
Стир-фрай с грибами и перцами
Ингредиенты:- по хорошей горсти шампиньонов, шиитаке и вешенки. - сладкие перцы по штуке разного цвета - небольшой кусок свежего имбиря - пару ложек арахисового масла - масло для фритюра. - крахмал на соус: - 2чл. темного соевого соуса - 8 обычного соевого соуса, - 3стл устричного соуса - 4чл. сахара -10 ложек воды Способ приготовления:- Продукты подготовить: шиитаке если сушенные, замочить, подержать полчаса. Отжать воду. Грибы нарезать крупно - Перцы нарезать крупно, предварительно удалив семена и мембраны. - Имбирь нарезать тонкой соломкой. - Разогреть в воке арахисового масла и добавляем перцы и имбирь. Готовим на большом огне, перемешивая или подбрасывая около минуты, после чего вынуть овощи из вока. - Грибы присыпать крахмалом, перемешать. В воке разогреть масло и аккуратно, небольшими порциями, жарить до золотистого цвета. Выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. - Смешать все ингредиенты для соуса, на большом огне довести до кипения и готовить минуту-две. Развести 1чл крамала в небольшом кол-ве воды и затянуть соус. - Вернуть овощи и грибы в соус и прогреть минуту. - При наличии у Вас кунжутного масла, нелишним будет раскалить его в сотейнике и вылить в соус. Это придаст ему глянцевости и дополнительный аромат. - Подавать с отварным рисом | |
Просмотров: 392 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |