Главная » Статьи » Сладости

Торт из риса с фруктами

Ингредиенты:


Корж:
  •  Рис круглозернистый в пакетиках для варки — 4 пакетика
  •  Сахар — 1/4 стакана
  •  Яйцо — 1шт
Крем:
  •  Творожная масса — 500 г.
  •  Обезжиренный йогурт — 1/4 стакана
  •  Сахар — 1/4 стакана
  •  Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Начинка:
  •  Абрикосовый или персиковый джем — 1/3 стакана
  •  Фрукты (порезанная дольками клубника, малина, черешня, киви, виноград) — 2-3 стакана

Способ приготовления:

1. Сварить рис в пакетиках — примерно 10-15 минут.
2. Взбить в блендере сахар и яйцо, получившуюся массу соединить с рисом. Раскатать тесто и выложить его в круглую форму для пиццы или торта. Запечь при температуре 350 градусов в течение 10 минут. Достать из формы, остудить.
3. Взбитьтворожную массу и йогурт в блендере на средней скорости до однородного состояния. Масса должна получиться легкой и пушистой на вид. Добавить сахар и ваниль, еще раз взбить и полученный крем распределить по коржу.
4. Половину джема довести до вязкого тягучего состояния на маленьком огне. Охладить. Кисточкой распределить приготовленную глазурь поверх крема. Далее по кругу, начиная с краев, выложить красиво по порядку порезанные кусочками черешню, киви, виноград, клубнику, и вновь виноград.
5. Оставшийся джем нанести на фрукты. Накрыть и охладить 1-2 часа перед подачей на стол.
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (13.09.2012)
Просмотров: 524 | Комментарии: 1 | Теги: Торт из риса с фруктами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]