Главная » Статьи » Вторые блюда

«Солянка мясная»


Ингредиенты:
  • Говядина (лучше на косточке) — 500-600 г
  • вода — 2,5-3 литра
  • лук репчатый — 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки)
  • морковь — 1 шт
  • копченая грудинка — 200 г
  • колбаса копченая — 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей)
  • картофель — 3 шт
  • огурцы соленые — 3-4 шт
  • томатный соус — 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • 3-4 горошины душистого перца
  • лимон (для сервировки)
  • оливки или маслины — по вкусу
  • зелень петрушки
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом. Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона — они больше не понадобятся). Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Вторую луковицу очистить и мелко порезать. Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками. Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку — тем интереснее и богаче вкус). В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля. На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости. Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы. Варить суп ~3-5 минут с момента закипания. Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне. В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут. При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные кольцами оливки/маслины. Подавать солянку со сметаной.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Jonito (15.05.2012)
Просмотров: 484 | Комментарии: 1 | Теги: «Солянка мясная» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]