Главная » Статьи » Вторые блюда

Курица с апельсиново-горчичным соусом



Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Ингредиенты:                                   

  1. курица - 1,2 кг                                    
  2. апельсин - 2 шт.
  3. грецкий орех (очищенный) - 50 г
  4. масло растительное - 4 ст. л.
  5. горчица - 1 ч. л.
  6. мед - 1 ст. л.
  7. соль
  8. перец


  Процесс приготовления: 

Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсинов сок. Орехи порубить ножом в крошку.

Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до готовности, 7-8 мин.

Взбить оставшееся масло с апельсиновым соком, медом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу. Подать соус к курице.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Jonito (24.03.2012)
Просмотров: 557 | Комментарии: 1 | Теги: Курица с апельсиново-горчичным соус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]